100 страниц истории. 90 страница

30.09.2020 Новости

Выпускные

Счастливые выпускники, держа в руках долгожданный документ об образовании, ощущают непередаваемые чувства, связанные с окончанием цикла обучения, объективной оценкой за вложенный труд, стартом в прекрасное неизведанное будущее.
Диплом Рязанского техникума железнодорожного транспорта предоставляет отличные возможности для работы в железнодорожной отрасли (и не только), а также для получения высшего образования.
Руководство техникума, понимая важность мероприятия, во все времена в праздничной обстановке вручало долгожданные «корочки». С 2018 года торжества проходили в самых красивых локациях Рязани, а также Санкт-Петербурга.
В 2018 году в конференц-зале «Ленинград» гостиницы «Старый город», в 2019 – в конференц-зале конгресс-отеля «Амакс».
С переходом в структуру ПГУПС в нашем техникуме появилась великолепная традиция. Выпускники, окончившие филиал круглыми отличниками, получают дипломы из рук ректора университета в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.
Так, в 2018 году чести удостоились Аккуратов Павел, Чепелева Екатерина, Темникова Анастасия и Арапова Валерия. На вручении присутствовали многие почетные гости, среди которых были вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Алабин, руководитель Росжелдора В.Ю. Чепец и многие другие.
В 2019 году дипломы с отличием были вручены Семенову Максиму, Алексеенко Екатерине, Крушиной Светлане, Сидоровой Анне, Башмакову Михаилу и Цыганкову Михаилу. Почётными гостями церемонии стали руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Н.В. Каменир, председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга А.С. Максимов, заместители генерального директора ОАО «РЖД» О.С. Валинский и Д.В. Пегов, генеральный директор ГУП «Петербургский метрополитен» В.А. Гарюгин и другие.
К сожалению, в 2020 году в связи с пандемией коронавируса вручение было отменено.
Традиция вручения дипломов с отличием именно в Исаакиевском соборе неслучайна. Идея по возведению Исаакиевского собора – одного из шедевров архитектуры – на топком неустойчивом месте на берегу Невы принадлежала первому ректору Института корпуса инженеров путей сообщения (ныне ПГУПС) Августину Бетанкуру, а спроектировал собор ученик Бетанкура, выпускник Корпуса инженеров Огюст Монферран.
Помимо величия архитектурных форм, при строительстве Исаакиевского собора были воплощены гениальные решения в области геодезии, изыскания и строительства. Первые 3 добетанкуровских архитектурных решения потерпели крах. Из-за болотистости почвы фундамент собора раз за разом рушился. Бетанкур решил разместить фундамент на сосновых сваях. Так в зыбкую почву было вбито 2500 свай.
http://ryazan.pgups.ru/история/
#100страницистории #рязаньпгупс #пгупс #ржд #роспрофжел