Студенты на страже безопасности движения

Новости

Студенты-волонтеры филиала Башмаков Михаил, Цыганков Михаил, Веселов Максим, Осипов Денис совместно со стражами порядка Рязанского ЛО МВД России на транспорте в дни школьных каникул приняли участие в очередном профилактическом рейде на объектах ж/д транспорта.
Юноши — будущие работники ж/д транспорта — терпеливо разъясняли нарушителям, что основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а также раздавали памятки о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

«Мы, как будущие железнодорожники, в полной мере осознаем, насколько опасны нарушения, начиная от перехода и, заканчивая сомнительными удовольствиями от вмешательства в работу транспорта. Наша цель – донести до каждого, что только при соблюдении общепринятых правил удастся избежать трагедий», — считают ребята и поэтому очень серьезно относятся к своей деятельности.

На фото: Инспектор ОПДН Рязанского ЛО МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Фролов Александр
студенты – волонтеры отряда «Железнодорожник» Башмаков Михаил и Осипов Денис